Ущелье расположено в районе Кабардино-Балкарии, в трех километрах от поселка Эльбрус. Это место привлекает внимание альпинистов и туристов, которые любят любоваться горными пейзажами России.

Погода

Климат в ущелье благоприятный для любителей острых ощущений. Летом солнечно, температура повышается до +35°C, а зимой тут холодно, около -15°C. Лучше всего приезжать любоваться природными красотами в июне или августе.

Пять достопримечательностей ущелья

Что нужно посмотреть в ущелье? Вот основные природные достопримечательности туристического маршрута:

  1.  Альпинистская база «Адыл-Су» – расположена на высоте 1850 метров над уровнем моря. Уникальность этого места в том, что лагерь находится в сосновом бору. Воздух тут чистейший.
  2.  Река Адыл-Су – прекрасное место для любования природными красотами.
  3.  Горная вершина Ушба (4710 метров над уровнем моря) – самая высока точка в ущелье.
  4.  Ледник Шхельд – к этому месту ведет большинство популярных туристических маршрутов. Многих поражает красота этого места, поэтому к нему обязательно нужно сходить.
  5.  Открытый горный склон за базой «Адыл-Су», в зимнее время его можно использовать для катания на лыжах.

 Ущелье Адыл-су завораживает своими красотами. Живописные места Приэльбрусья понравятся всем, кто устал от городской суеты.

Кухня

Местные жители предпочитают готовить свои блюда из мяса птицы, говядины и баранины. Они обильно пропитаны специями и зеленью. Визитной карточкой любого ресторана является шурпа, суп, приготовленный из баранины и овощей. На второе туристам следует заказать лягур (вяленое мясо). Это блюдо подается с картофелем. Любимый напиток в этих местах айран.