Аконкагуа – это высочайшая вершина мира из тех, что находятся за пределами Азии. Высота ее составляет почти 7 километров, и среди альпинистов это неплохое место, чтобы потренировать свою силу духа, а также насладиться неземными красотами Анд. 

Немного фактов

Аконкагуа входит в список высочайших гор семи континентов, наряду с Эверестом и Килиманджаро. Расположена она в центральной части Анд, в аргентинской провинции Мендоса, что в 15 километрах от границы с Чили на западе. Восхождение на Аконкагуа вряд ли можно считать слишком сложным, как для горы такого уровня (6961 м). Первым на латинского великана ступил швейцарский проводник Матиас Цурбригген в 1897 году, причем, сделал он это в одиночку после того, как остальные члены экспедиции сдались на последних сотнях метров от вершины. Спустя месяц гора была покорена второй раз, а сегодня это один из главных центров альпинизма в Южной Америке.

Приключения на Аконкагуа

Главным развлечением на горе считается треккинг, который вы можете осуществить как в одиночку, так и с туром, стартующим в Мендосе. Ну а любители зимнего экстрима найдут для себя разнообразие горнолыжных трасс, одна сложнее другой. А виды то какие! Вообще, высотные пейзажи – это то, ради чего стоит отправляться на Аконкагуа. Ведь редкий семитысячник (хотя, для такого статуса горе не хватает всего лишь 50 метров) подпустит к себе неподготовленного туриста, а склоны аргентинского гиганта можно оценить как альпинистский маршрут начальной сложности, близкой к обычному треккингу. Поэтому смело собирайте рюкзаки и обогащайте свою биографию горовосходителя!