Эта вершина привлекает многих смельчаков, но именно в этой местности трагично погибает каждый третий альпинист. Гималайский горный массив Аннапурна с местного языка переводится, как «Богиня Плодородия». На территории множество туристических маршрутов, известных по всему миру.

Погода

Альпийский климат меняется в зависимости от восхождения на горный массив. Температура в равнинных частях в летнее время достигает +15°C. Чем ближе к вершине, тем холоднее. На крайней точке термометр может показывать -25°C. Туризм процветает круглый год, но летом покорителей высот приезжает больше.

 Пять популярных маршрутов

Около 60% туристов, приезжающих в Непал, отправляются к этой горе. Выбирая маршрут  восхождения, следует учитывать физические способности и состояние здоровья. Приключения на горном массиве Аннапурна запомнятся, если выбрать один из самых популярных маршрутов:

  1.  Кольцо Аннапурны – тур длится 10–14 дней. Это самый живописный маршрут Гималаев. Сначала туристам предложат поездку на внедорожнике, но потом начнется настоящая прогулка по узким тропам.
  2.  Треккинг вокруг Манаслу – на него придется потратить около 2 недель. По пути будут встречаться памятники культуры и небольшие населенные пункты, в которых с удовольствием предложат ночлег и вкусную домашнюю еду.
  3.  Базовый лагерь Аннапурны – маршрут занимает около 10 дней. Идеален для тех, кто решил познакомиться с непальскими горами.
  4.  Треккинг из Джомсома к Тиличо – длительность тура всего 5–6 дней. На этом маршруте запомниться озеро с чистейшей водой, невероятной красоты пейзажи и звездное небо над головой.
  5.  Тур из Муктинатха в королевство Верхний Мустанг – длительность 10–12 дней. Интересный треккинг для тех, кто желает посмотреть на храмы и деревни местных жителей.

Перед тем как отправиться в такое путешествие, следует внимательно собрать снаряжение. Гид  является главным человеком, который знает дорогу домой.

Кухня

Блюда в Непале отличаются особенным вкусом. Тут можно отведать натуральные овощи, мясо без химикатов и чудесную домашнюю выпечку. Местные жители предпочитают кушать рис и суп из чечевицы, но гостям предлагают чудесный шашлык и ароматный горный чай.