Это самая легендарная гора мира, на которой, по преданию, остановился Ноев ковчег, после того как закончился всемирный потоп. Сейчас он находится на территории Турции. Ученые говорят, что это гора вулканического происхождения. В настоящее время она является самой высокой точкой Турции.

Погода

Влияние гористой местности очень сказывается на климате. В горах температура опускается до -10°C. Тогда как на плоскогорье поднимается в среднем до +25°C. При этом здесь много пологих склонов удобных для горнолыжного спуска.

Шесть интересных фактов

Приключения в регионе включают катание на лыжах, экскурсии с целью осмотра Библейских мест, что помогает настроиться на философский лад. Отдых желательно начать с изучения следующих фактов:

  1.  Арарат является самой высокой горой Турции, ее высота больше 5 тыс. метров.
  2.  Гора национальный символ, святыня и главный образ Армении, хотя она находится не на ее территории.
  3.  До нашего времени энтузиасты пытаются найти Ноев ковчег, но пока безуспешно.
  4.  Восхождение на гору долгое время считалось святотатством. Однако в 1829 году на Арарат первым поднялся профессор Иоганн Паррот.
  5.  Со времени восхождения Паррота, подъем на гору доступен для всех за определенную плату.
  6.  На Арарате есть свой вулкан. Последнее извержение было в 1840 году и привело к разрушению деревни и монастыря.

Созерцание величественной горы и окрестностей станет незабываемым впечатлением на всю жизнь.

Кухня

В основе блюд, которые предлагают в ресторанах местных отелей лежат армянские традиции кулинарного искусства. Следовательно, здесь преобладают мясные изделия. Побывав на Арарате нужно обязательно отведать местный шашлык – хоровац. Также заслуживают внимания голубцы из виноградных листьев – долма.