Остров, входящий в филиппинский архипелаг, привлекает внимание миллионы туристов. Его площадь достигает около 10 квадратных километров. Небольшие размеры заставляют поверить, что человек оказался в настоящем раю.

Погода

Бархатными сезонами для отдыхающих считают период с сентября до марта. Температура воздуха в среднем составляет +28°C. А в конце лета сюда лучше не лететь, так как этот время считают сезоном сильных ливней. В марте и апреле туристы могут насладиться тихими водами океана.

Восемь интересных фактов

  1.  На острове нет собственного аэропорта, отдыхающие прилетают на соседний островок Панай. Потом на катере туристы попадают в это райское место.
  2.  Центральная часть острова узкая, ее можно пересечь за 12–15 минут и попасть от одного края к другому.
  3.  Лахо – самая высокая точка (100 метров). Сюда идут все туристы, желающие сделать незабываемые снимки. По дороге в гору стоят ресторанчики, предлагающие свежие напитки.
  4.  На острове практически отсутствуют машины, жители передвигаются на байках.
  5.  Мертвый лес – жуткая достопримечательность местности.
  6.  На острове нет древних построек и развалин, только дикие сады и тропические насекомые, обитающие в этих удивительных местах.
  7.  Среди местных жителей встречаются русскоговорящие люди. Это бывшие туристы, которые не смогли устоять от соблазна переехать сюда жить.
  8.  Puka Shell – идеальный пляж для уединенного отдыха.

Боракай очарователен, его пейзажи остаются в памяти навсегда!

Кухня

За основу взяты азиатские блюда, но местные жители отказались от жгучих приправ. Рис и морепродукты – основной рацион во многих заведениях. В большом почете изысканные блюда из свинины и мяса курицы. Кондитерские изделия тут тоже отличаются особенной подачей и изумительным вкусом. Пить предпочитают кофе и соки, полученные из тропических фруктов.