Это один из островов входящих в Канарский архипелаг. Он расположен у северо-западного побережья Африки. Фуэртевентура второй по величине остров архипелага. Здесь самые протяженные и красивые пляжи. Это остров вулканического происхождения и здесь нет высоких гор. Аборигены – махореры, основали два королевства в Фуэртевентуре.

Погода

Круглый год на Фуэртевентура в среднем +27 градусов. Вода в океане также теплая, а благодаря постоянно дующим ветрам на острове не чувствуется зноя. Отдыхать здесь легко и приятно, а дожди очень редкое явление.

Шесть интересных фактов

Остров идеален для отдыха, здесь отличные пляжи с мелким белым и желтоватым песком и теплая вода в океане. Приключения в этой местности интересны не только этим:

  1.  Здесь много зарослей алоэ, которые достигают иногда огромных размеров.
  2. Магрибские белки сопровождают тут путешественников повсюду, выпрашивая угощения.
  3. На побережье большое количество черепах, которые откладывают в песок яйца.
  4.  Ландшафты острова очень необычны, поэтому здесь снимался фильм «Планета обезьян».
  5.  На Фуэртевентуре растет кактус Хандия, который больше нигде не встречается.
  6.  Это самый древний остров на Канарском архипелаге. Его возраст около 20 миллионов лет.

Древний остров хранит немало достопримечательностей. Среди них остатки стены, которая когда-то отделяла друг от друга два королевства махореров, музей соли, где можно приобрести целую сумку этого белоснежного продукта, а также много других интересных мест.

Кухня

Когда-то столица острова называлась «порт коз», здесь их действительно разводят в огромном количестве. Особенность местного рациона – это козий сыр, который получил известность на весь мир. Но не только сыром славится Фуэртевентура, но и ликером из козьего молока.