Это семь островов, которые возникли из-за деятельности вулканов в прошлом. Ближе всего они находятся к северо-западной части Африканского континента, но принадлежат Испании. Помимо семи островов, есть еще мелкие территории суши. Коренное население архипелага – гуанчи. Они оставили после себя пирамиды.

Погода

Благодаря тому, что рядом с островами протекают теплые течения. Со стороны Африки дуют жаркие ветра, а со стороны океана умеренно холодные. На островах в течение года поддерживается очень комфортная погода для отдыха. В среднем +25°C, температура воды также держится в этих пределах.

Шесть интересных фактов

Приключения в Испании принесет массу ярких впечатлений. Острова, которые принадлежат ей последние десятилетия, пользуются необычной популярностью:

  1.  Здесь каждый год проводится один из лучших в мире карнавалов, в котором участвует 200 тыс. человек.
  2.  На Канарах растет разновидность сосны, которая почти не горит.
  3.  Здесь обитает редкий вид белого краба. Он слепой и живет в озере на самом острове.
  4.  Аэропорт города на острове Ла-Пальм, питается от электростанций, которые работают за счет ветра.
  5.  Здесь есть ресторан, где жарят бифштексы над кратером вулкана.
  6.  Эти острова родина птиц, которые получили название одноименное острову.

Конечно, главное на Канарах это отдых на великолепных песчаных пляжах. Также на острове имеются парки Тейде, Тенерифе, дом Колумба, Каса-де- Колон. Именно здесь он отдыхал, перед тем как отправиться открывать Америку.

Кухня

Основа канарской кухни – рыба и морепродукты. И это неслучайно, если учитывать островное положение этих территорий. Рыбу, креветок и кальмаров готовят разными способами, а главное, подают с необычными соусами, которые можно отведать в таком сочетании только на Канарах.