Иркутский горнолыжный курорт с каждым годом становится популярнее. Сюда приезжают любители экстремального отдыха, которым не нужны канатки и подъемники.

Погода

Климат в регионе мягкий, средняя температура в зимние месяцы составляет -16°C. На склонах приятно находиться, благодаря тому, что ветер практический отсутствует. Кататься на лыжах можно до конца мая, летом температура поднимается до +28°C.

Пять интересных фактов

Туристы-лыжники со всего мира едут, чтобы насладиться девственной природой и трассами, которые можно открыть самостоятельно. Удивительные пейзажи завораживают и делают приключения на горе Мамай незабываемыми.

Несколько  фактов о местности:

  1. В зимнее время толщина снега достигает пяти метров. У подножия он начинает таять в мае, а на вершинах может лежать на протяжении всего года.
  2. В летнее время туристов не меньше, чем зимой. Потому как в России популярен экологический отдых. Люди стремятся покинуть душные города на время отпуска.
  3.  До курортных мест можно добраться только на вездеходе или снегоходе. Этот транспорт есть у  многих жителей Иркутска.
  4.  Мамай – это территория дикого отдыха, поэтому цены доступные.
  5. Погода в этой местности непредсказуема. Отправляясь в поход нужно всегда брать с собой теплые вещи и дождевик.

Кухня

В местных ресторанах подают вкусную еду, приготовленную из мяса, овощей и рыбы. Каждый турист сможет отыскать что-то особенное для себя. В этой местности смешаны кухни разных народов. В зимнее время предпочтение отдается горячим супам и мясу разного вида.