Климат здесь ну очень разный – за несколько часов зеленые и живописные Анды можно сменить на сухую, мертвую пустыню. Туристу, жадному к умопомрачительным пейзажам, здесь будет, где развернуться – Патагония тае богата на природные чудеса, среди которых гранитные горы, могучие ледники и подземные озера. 

Немного географии

Вообще, четких границ Патагонии как региона не существует. Условно его считают территорией, с севера отделенной рекой Рио-Колорадо, с востока и юга – Атлантическим океаном, с запада же – высокими Андами. Большая часть Патагонии являет собой степные равнины, дожди здесь проходят редко – в основном, задерживаются над горами. Ввиду частых и сильных ветров слишком жарко здесь тоже не бывает.

Помимо шикарных пейзажей, в Патагонии можно еще и познакомиться с ее богатой фауной. Здесь вы встретите пум, гуанако, а на многочисленных красивых озерах живут настоящие фламинго. А еще можно других экзотичных птиц, которые из-за нехватки деревьев вьют свои гнезда прямо на земле.

Приключения в Патагонии

Побывать в этих краях и не заказать тур по природным зонам Аргентины равносильно греху. Здесь вам покажут и гранитные горы Торрес-дель-Пайне, и древний ледник Перито-Морено, и небезызвестную пещеру со страстным названием Буэнос-Айрес. Кроме этого всего Патагония в районе Анд богата на лесные парки с озерами, где можно устроить незабываемый поход с ночевкой на свежем воздухе. Если же ваше путешествие припало на зиму, посетите горнолыжный курорт «Сьерро Катердаль», из-за которого этот регион часто называют Южноамериканской Швейцарией. Как развлекаться, выбирать только вам! Начинать свое путешествие по Патагонии рекомендуется с ее культурного центра – города Неукен.