Это не особо большой остров, который принадлежит Филиппинам. Он находится в 800 километрах от столицы Манилы и известен как один из главных центров серфинга. Ежегодно здесь проводится Кубок, который привлекает массу любителей и профессиональных серфингистов.

Погода

На острове влажно в течение года. С июня по октябрь достаточно часто идут дожди. Зимой устанавливается жаркая погода без осадков, а наиболее благоприятная наступает весной. В это время нежарко и не холодно, что очень хорошо для отдыха.

Шесть интересных фактов

Приключения в Сиаргао особо запоминаются серфингистам, которые в сезон любят показывать свое мастерство. Интересные факты:

  1.  Волна на побережье острова идеально подходит для серфинга. Это своеобразная Мекка серферов, которые ежегодно собираются здесь в большом количестве.
  2.  В 1970 годы советский ученый Слава Курилов, спрыгнув с круизного лайнера, достиг острова за три дня.
  3.  Это очень спокойный курорт. Здесь нет лишнего шума и веселых вечеринок.
  4.  Остров отстает от цивилизации, на нем нет ни одного банкомата.
  5.  Здесь много пунктов проката досок и инструкторов, которые готовы научить, как правильно кататься.
  6.  Туристы могут арендовать байк, и прокатится вдоль береговой линии.

   Это не такой уж большой остров, где можно спокойно провести время, загорать на пляжах, кататься на досках по волнам и забыть обо всем.

Кухня

В местных блюдах огромное количество морепродуктов, морской рыбы. Много блюд из свинины. Из гарниров чаще всего используется рис. В обиходе также есть овощи. Специи используют в ограниченном количестве.