Город, появился там, где не должно было быть никаких поселений. Только воля одного человека, первого российского императора Петра I дала ему жизнь. Теперь бывшая столица Российской империи привлекает множество путешественников своей красотой и величием.

Погода

Интересный факт про погоду в Санкт-Петербурге – в течение года здесь не более 72 солнечных дней. Остальное время, туман, мелкие дожди и повышенная влажность. Хотя нельзя сказать, что этот регион слишком холодный. Зимы здесь умеренные.

Шесть интересных фактов

Приключения в Санкт-Петербурге оставят много впечатлений у тех, кто здесь побывал. Питер, по сравнению со многими городами Европы, довольно молодой город. Однако это место связано со многими известными именами. Интересные факты:

  1.  Эрмитаж, который находится в СПБ – один из самых огромных музеев мира. Чтобы осмотреть всю его коллекцию, понадобится шесть лет.
  2.  Петербургский метрополитен самый глубокий в мире, и все из-за того, что слишком близок уровень подземных  вод.
  3.  Петербург в своем названии не одинок – в США 15 городов называются точно так же.
  4.  Город знаменит разводными мостами. Один из них – Троицкий. Его спроектировал автор Эйфелевой башни.
  5.  Со дня основания города долгое время не существовало номеров домов. Нужный адрес можно было найти только по описаниям.
  6.  Самая трагичная история города – блокада в период с 1941 по 1943 года. За это время численность населения уменьшилась в пять раз.

Город сам по себе памятник. Здесь есть что посмотреть начиная от Казанского собора до Петропавловской крепости. Санкт-Петербург олицетворение величия и трагедии императорской России.  Многих привлекает здесь именно атмосфера городского пространства. В городе немало гостиниц и хороших хостелов, но лучше всего снять квартиру. Это будет стоить не так дорого, но поможет проникнуться жизнью города.

Кухня

Своеобразный символ города – корюшка. Эту рыбу солят, сушат, жарят. Подают как закуску и основное блюдо. А в целом местная кухня это сочетание многих национальных традиций, отражающих имперское прошлое города.