На западе острова Кипра находится величественный горный хребет, который называется Троодос. Это место уникально, поселения в его пределах появились много тысяч лет назад. С IX века эти уединенные, красивые места освоили монахи, поэтому здесь есть древние монастыри.

Погода

Здесь жаркое лето и прохладная зима. В этом месте на острове Кипр выпадает максимальное число осадков. Наибольшее количество их в виде снега, скапливается вокруг горной вершины Олимбос. Снег тут лежит в течение четырех месяцев. Здесь также удивительные леса и только в этом месте обитает кипрский муфлон.

 Пять интересных фактов

Это необычное место на земле, которое сохраняет свой первозданный вид на протяжении многих тысячелетий. Приключения в этом месте доставят много радости. Однако здесь очень переменчивая погода: в течение дня может быть совершенно солнечно и жарко, а потом вдруг налетит ветер, пойдет дождь и даже град. Отдых нужно начинать с изучения некоторых фактов:

  1.  В этом горном массиве очень много небольших благоустроенных деревенек, готовых принять туристов.
  2.  Славятся среди туристов лечебницы Троодоса, которые расположены ближе к побережью. Благодаря минеральным источникам отдых в них очень полезен.
  3.  Здесь растет черная сосна и еще более 10 растений, которые больше нигде не встречаются.
  4.  Жители окрестных деревень известны своими вязаными изделиями, которые охотно покупают туристы.
  5.  Здесь находится уникальная долина, состоящая из 40 тысяч кедров.

На Троодосе находится большое количество древних христианских храмов и монастырей, знакомство с ними будет очень полезно каждому отдыхающему.

Кухня

Традиции местной кухни не сильно отличаются от того, что принято есть на всем острове. Ее основу составляют блюда из мяса и овощей. Рыба не столь широко используется, так как в пределах острова она не очень хорошо ловится.