Архипелаг расположился у западного побережья Шотландии, его берега омываются водами Атлантического океана. Поэтому природа настолько живописная и необычная, многие птицы и животные занесены в Красную книгу.

Погода

Сильные ветра заставляют всегда иметь под рукой теплые вещи. Температура воздуха в летнее время составляет +12–18°C. Зимой сюда приезжают только истинные искатели приключений и научные исследователи, которые с любопытством наблюдают за местными обитателями столь живописных природных пейзажей.

Пять популярных Внешних Гебридских остров

Архипелаг разнообразен своей природой и оригинальными древними строениями. Приключения по Внешним Гебридским островам запомнятся обязательно, если посетить следующие места:

  1.  Остров Льюис – привлекателен культурой местного народа и традициями, которые соблюдаются до сих пор. На территории  прекрасный порт. А еще следует посетить Черную деревню. Здесь дома строились по уникальной технологии.
  2.  Остров Норт-Уист – интересен равнинными ландшафтами и большим количеством озер, на берегу которых можно хорошо отдохнуть и насладиться рыбалкой.
  3.  Остров Саут-Уист – привлекает туристов протяжными песчаными пляжами.
  4.  Остров Барра – на его территории имеется аэропорт, работающий только в период отливов. Еще туристам интересен будет замок Кисимул.
  5.  Остров Бенбекьюла – интересное место с живописными пейзажами. В качестве достопримечательности считают развалины замка Борв.

Внешние Гебридские острова – это особенная культура и активно развитый народный промысел. Тут можно купить диковинки, сделанные своими руками.

Кухня

Еда в ресторанах и кафе готовится по британским традициям. Местные жители любят морепродукты, они умеют изысканно приготовить десятки блюд из водорослей. Из мяса предпочтение отдается курице. В качестве спиртных напитков подают вино.