Знаменитый архипелаг западного побережья Великобритании привлекателен для многих туристов с романтичной натурой. Многие считают, что это край ветра. Но от этого пейзажи не теряют своей привлекательности.

Погода

Расположение в северной части Атлантического океана сильно отражается на погоде. Сильные ветра сопровождаются низкими температурами,  столбик термометра редко повышается выше до +18°C в летнее время года. На островах часто идут дожди, но это место не перестает удивлять своей самобытностью и природой.

Пять чудесных Внутренних Гебридских островов

Путешественники любят эти места за прекрасные природные ландшафты. Тут рай для пешего туризма. Приключения во Внутренних Гебридских островах чаще всего начинаются с парома. Архипелаг настолько удивителен, что сложно удержаться и не сделать великолепных снимков пейзажей края. Вот самые заметные острова, которые нужно исследовать в первую очередь:

  1.  Стаффа – привлекают в этой местности эрозионные пещеры, возникающие из-за сильных дождевых потоков. А также остров является местом гнездования птиц буревестников.
  2.  Мал – на его территории расположен город Тобермори с оригинальной древней архитектурой.
  3.  Скай – славится богатыми горными пейзажами и особенными обитателями местности. Тут развит серфинг, дайвинг, рыбалка и почти на каждом шагу туристов встречают ремесленнические лавочки.
  4.  Джура – уединенное местечко с единственным отелем.
  5.  Айла – туристов привлекает винодельня и церковь необычной формы.

Внутренние Гебридские острова – это особенное место, которое понравится истинным ценителям дикой природы.

Кухня

Еде в местных ресторанах уделяют особое внимание. Британская кухня отличается изысканными соусами. Их можно отведать с морепродуктами и куриным мясом, которое готовится по особенному рецепту. Из спиртных напитков на островах выбирают вино, которое производится в местных винодельнях.